Irlandeses lutam para empatar no final com Razorbacks // The Observer

blog

LarLar / blog / Irlandeses lutam para empatar no final com Razorbacks // The Observer

Aug 19, 2023

Postagem JJ | Segunda-feira, 28 de agosto de 2023 O futebol feminino de Notre Dame lutou pelo segundo empate da temporada na tarde de domingo, empatando com o Arkansas por 2 a 2. Um jogo de ida e volta fez com que cada equipe marcasse uma vez em

Postagem JJ | Segunda-feira, 28 de agosto de 2023

O futebol feminino de Notre Dame lutou pelo segundo empate da temporada na tarde de domingo, empatando com o Arkansas por 2 a 2.

Uma disputa de idas e vindas fez com que cada equipe marcasse uma vez em cada tempo. Foi a zagueira Eva Gaetino quem abriu o placar, marcando seu terceiro gol na temporada em meio a uma confusão de corpos na área.

Os Razorbacks foram rápidos em revidar, no entanto. Apenas cinco minutos após o gol de Gaetino, o Arkansas empatou o placar, graças a Sophia Aragon. Os dois lados tiveram suas chances antes do apito do intervalo, mas no final as equipes chegaram ao intervalo empatadas.

No segundo tempo, porém, a calamidade atingiu os irlandeses. Um simples passe entre o goleiro sênior Ashley Naylor e a zagueira caloura Clare Logan se transformou em uma reviravolta perigosa nas garras da imprensa do Arkansas e Morgan White finalizou no primeiro poste.

Agora perdendo pela primeira vez, os irlandeses passaram grande parte dos 40 minutos restantes em busca de uma resposta. Notre Dame continuou batendo na boca do gol do Razorback, mas sem sucesso. Eventualmente, porém, eles conseguiram quebrar uma forte linha de defesa do Arkansas.

O meio-campista estudante de pós-graduação Kiki Van Zanten venceu vários defensores no ar para cabecear, empurrando para o outro lado da área na direção de Ellie Ospeck. O atacante sênior não cometeu erros à queima-roupa, marcando o fundo da rede pela primeira vez na nova temporada.

Ambas as equipes buscaram a vitória nos últimos cinco minutos da partida, mas algumas incursões tardias na transição foram infrutíferas para ambas as equipes.

Notre Dame agora terá uma rara folga no meio da semana, um luxo especialmente grande dada a natureza física da partida no Arkansas. As duas equipes combinaram um total de 26 faltas em 90 minutos, com muitos desafios difíceis preenchendo as lacunas entre as paralisações de faltas.

Eles sairão do intervalo do meio da semana com um grande teste contra o inimigo do Big Ten, Michigan State. Pegando a estrada pela primeira vez na nova temporada, eles enfrentarão um time espartano que teve uma campanha incrível em 2022 – ganhando o título da temporada regular dos Dez Grandes.

O estado de Michigan abriu a temporada com um recorde de 3-1 e uma vitória sobre os Spartans poderia ajudar muito a impulsionar o RPI de Notre Dame, um fator crucial na eventual classificação no torneio da NCAA. Uma vitória também prepararia os irlandeses para outro teste do Big Ten, em casa contra o Michigan, quatro dias depois.

O futebol feminino de Notre Dame estará de volta às ruas pela primeira vez em 2023 neste domingo. Eles começarão em East Lansing, Michigan, às 13h, e o jogo será transmitido pela Big Ten Network.